Вернуться к обычному виду

Братская городская Дума 3 созыва (2000-2004 гг.)

Потапова Лидия Ивановна

потаповаПотапова Лидия Ивановна родилась 3 июня 1951 года в Читинской области.
В 1968 году, окончив среднюю школу, поступает на работу в центральную лабораторию БЛПК в качестве лаборанта. С 1969 года обучалась в Ленинградском технологическом институте ЦБП.
С 1974 года по окончании института, получив квалификацию инженер-экономист, начала работать в городе Братске на целлюлозном заводе № 1 Братского лесопромышленного комплекса экономистом. С 1976 по 1980 год работала инженером планово-экономического отдела этого же завода. В 1980 году была переведена на целлюлозный завод № 2 старшим экономистом. С 1986 года преподавала экономику в Братском колледже ЦБиДОП.
С сентября 1995 года – помощник генерального директора ОАО «Братсккомплексхолдинг» по финансово-экономическим вопросам, затем директор по экономическому анализу и налогам, с декабря 1996 и до настоящего времени финансовый директор ОАО «Братсккомплексхолдинг».
В 1990 году избиралась депутатом Центрального района Совета народных депутатов города Братска.
В городской Думе третьего созыва является председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам и членом постоянной депутатской комиссии по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, учреждений.

Токарь Сергей Николаевич

токарьТокарь Сергей Николаевич родился 23 августа 1963 года в городе Братске.
После окончания средней школы № 22, техникума ЦБиДОП служил в Советской Армии. Окончил Ленинградскую лесотехническую академию в 1991 году.
Трудовая биография началась на лесодеревообрабатывающем заводе БЛПК слесарем-ремонтником, затем мастером цеха, начальником цеха, главным инженером завода.
В 1992 году Токарь С.Н. начинает собственность дело – цветочный салон «Орхидея». Развивает бизнес в городе, создавая новые предприятия: бар «Калипсо», пиццерии, кафе «Зебра», аптечную сеть «Добрый доктор». Он создал более 300 рабочих мест, претворяя смелые идеи в интересах горожан. Занимался спонсорской и благотворительной деятельностью.
В сентябре 2000 года он был избран депутатом городской Думы и сразу включился в ее работу.
Он активно участвовал в обсуждении вопросов городского бюджета его доходной и расходной частей. Он поддерживал малый и средний бизнес как руководитель, понимающий, что это увеличивает доход города. На приемах избирателей он внимательно относился ко всем вопросам и предложениям горожан, старался решить проблемы конкретного человека.

Новичков Юрий Алексеевич

новичковНовичков Юрий Алексеевич родился 7 августа 1939 года в с. Соловые Чаплыгинского района Липецкой области в семье учителя.
В 1956 году окончил полный курс средней школы № 5 г. Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР.
В 1959 году окончил Московский техникум железнодорожного транспорта им. А.А. Андреева.
С апреля по июнь 1959 года работал дежурным ст. Хрущево Рязанского отделения Московско-Рязанской железной дороги.
С 1959 года по 1963 год служил в Военно-Морском флоте.
В 1963 году поступил на первый курс Северо-Кавказского горно-металлургического института, который окончил в 1968 году по специальности «Металлургия цветных металлов». После окончания института по распределению был направлен на Братский ордена Ленина алюминиевый завод. Начал свои трудовой путь анодчиком, электролизником, затем производственным мастером, начальником ОНОТиЗ, директором по труду и кадрам и заместителем генерального директора по персоналу и общим вопросам.
За достижения в труде был удостоен звания «Заслуженный металлург РФ»
Новичков Ю.А. избран депутатом городской Думы 8 апреля 2001 года и является членом комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Побойко Алексей Васильевич

побойкоПобойко Алексей Васильевич родился в городе Тулуне Иркутской области в многодетной семье рабочих.
В 1970 году поступил в красноярский педагогических институт, успешно совмещая учебу в ВУЗе с работой учителя военного дела и Илирской школе № 2.
С 1986 по 1990 год – заведующий отделом культуры Братского райисполкома.
В 1991 году назначен директором школы № 46 в 18 микрорайоне.
С 1992 года является членом коллегии департамента образования города Братска, членом горкома профсоюза работников образования.
В 1995 году награжден знаком «Отличник просвещения».
В 2000 году был избран жителями 17, 18 микрорайонов в городскую Думу и утвержден председателем постоянной депутатской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике и членом постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения.
Досрочно сложил полномочия в декабре 2001 года в связи с назначением начальником департамента образования города.

Егоров Николай Алексеевич

егоровЕгоров Николай Алексеевич родился 19 мая 1954 года в г. Черемхово Иркутской области в семье шахтера.
В 1973 году окончил горный техникум, где активно начал заниматься самбо.
С 1973 по 1975 год – служба в рядах советской Армии.
С 1978 года живет в городе Братске, работает водителем в АТУ-6 УАТ «Братскгэсстроя».
В 1985 году переходит на тренерскую работу в спортивное общество «Спартак».
В 1989 году заочно окончил Государственный педагогический институт в г. Черемхово, где продолжает заниматься тренерской работой с детьми.
В 1995 году Егорову Н.А. присваивается почетное звание «Заслуженный тренер РФ».
С 1996 года работает тренером преподавателем, а с 2000 года - старшим тренером по дзюдо детско-юношеской школы олимпийского резерва г. Братска.
В 1997 году Федерацией дзюдо города Братска избран старшим тренером города.
В 2000 году решением Федерации дзюдо Иркутской области назначен страшим тренером области.
Егоров Н.А. избран депутатом в городскую Думу в апреле 2002 года, работает в составе постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения.

Демидов Александр Евгеньевич

демидовДемидов Александр Евгеньевич родился 27 ноября 1964 года в семье первостроителей.
В 1982 году А. Демидов успешно окончив городскую школу № 24, поступил в Братский индустриальный институт. После первого курса был призван в армию. С 1983 по 1985 год служил в Забайкальском военном округе.
В 1985 году принят монтажником по ремонту электролизеров в БрМСУ «Строймонтаж», одновременно продолжил учебу в институте. С 1989 по 1991 год работал в Центрах молодежной инициативы БрАЗа и БЛПК. С 1991 года - директор ООО «Тимокс» - подрядчика Братского алюминиевого завода. С 1996 по 1999 год возглавлял фирмы «Авитон ЛТД» и «Демикор».
С 1999 года по настоящее время работает заместителем директора по экономике и развитию и муниципальном предприятии «Объединение городских рынков».
В городской Думе 3-го созыва является председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения и членом постоянной депутатской комиссии по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, учреждений.

Вардашкин Сергей Юрьевич

вардашкинВардашкин Сергей Юрьевич родился в 1949 году в п. Каменск Кабанского района Бурятской АССР
В 1996 году окончил среднюю школу.
В 1971 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности инженер-геофизик.
В 1973 году после службы в армии приехал в Братск.
С 1973 года по 1981 года работал в Братской экспедиции Восточно-Сибирского треста инженерно-строительных изысканий, пройдя путь от техника-геолога до старшего геолога экспедиции.
С 1981 года работает инструктором орготдела Братского ГК КПСС, затем заведующим орготдела Центрального РК КПСС. С 1985 по 1990 год был депутатом Центрального районного Совета народных депутатов. Неоднократно избирался членом Центрального РК КПСС, с 1985 по 1987 год был членом бюро РК КПСС. В 1987 году был избран заместителем секретаря парткома ТПО «Братский ЛПК».
С 1995 по 19999 год работал директором по работе с персоналом исполнительной дирекции. В настоящее время занимает должность генерального директора ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат»
Избран координатором Братской городской Думы и является членом постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения.

Вершинин Владимир Владимирович

вершининВершинин Владимир Владимирович – коренной братчанин. Родился 10 сентября 1973 года в известной братской семье Дины Ивановны и Владимира Ивановича Вершининых.
В 1990 году, окончив среднюю школу № 4 в поселке Падун, поступил в Братский индустриальный институт, а в 1995 году получил диплом о высшем образовании по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В этом же году, сразу же после окончания института, начал трудовую деятельность в коллективе АООТ «Братскдорстрой» в должности мастера по строительству дорог.
В 1996 году Владимир Владимирович был переведен на должность мастера СМР. В 1998 году назначен на должность заместителя главного инженера АООТ «Братскдорстрой».
Закончил юридический факультет Иркутского государственного университета.
В городской Думе третьего созыва является членом комиссии по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, учреждений.

Евтушевская Алла Михайловна

евтушевскаяЕвтушевская Алла Михайловна родилась 14 июня 1950 года в с. Калуга Читинской области.
В 1967 году окончила школу в городе Чите.
В 1975 году окончила Читинский государственный медицинский институт. По распределению направлена в Кличкинскую медсанчасть, где работала врачом-терапевтом в терапевтическом отделении.
В 1979 году переведена на должность главного врача Кличкинской медсанчасти.
С 1982 года проживает в городе Братске, работала в муниципальном учреждении здравоохранения «Городская больница № 2» города Братска участковым врачом- терапевтом.
С 1998 года назначена на должность заместителя главного врача по поликлинике, затем главным врачом горбольницы № 2.
В городской Думе третьего созыва является членом постоянной депутатской комиссии по вопросам cоциальной защиты населения и членом комиссии по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, учреждений.

Садовникова Елена Васильевна

садовниковаСадовникова Елена Васильевна родилась в городе Тула 19 июня 1961 года.
В 1979 году окончила с отличием Братское медицинское училище. С 1979 по 1982 год работала медицинской сестрой отделения реанимации городской больницы № 2.
В 1989 году окончила Иркутский государственный медицинский институт. После окончания института в течение 2-х лет работала врачом-ординатором терапевтического отделения городской больницы № 3. Через два года после окончания института назначена заведующей терапевтическим отделением.
С 1996 по 1997 год работала заведующей отделением ультразвуковой диагностики. В январе 1997 года назначена главным врачом городской больницы № 3.
С 1995 по 1997 года была председателем профсоюзного комитета медицинских работников городской больницы № 3.
Окончила Братский государственный индустриальный университет в рамках российско-британской программы по специальности «Менеджмент в бизнесе».
В городской Думе третьего созыва является председателем постоянной депутатской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике и членом постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения.

Лукиянчук Василий Васильевич

лукиянчукЛукиянчук Василий Васильевич родился 1 июня 1947 года на Украине. После окончания средней школы с 1966 года по 1992 проходил службу в рядах советской Армии в танковых частях. Срочная служба, высшее военное училище, подполковник запаса.
С октября 1992 года по июль 1995 работал в администрации Падунского района старшим инженером коммунального хозяйства, заведующим отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации.
С июля 1995 по август 1997 года – заместитель управляющего ТЖХ № 3 по Падунскому территориальному округу, а с декабря 1996 – по правобережному территориальному округу.
С августа 1997 года на конкурсной основе назначен директором муниципального унитарного предприятия № 4 жилищно-коммунального хозяйства Правобережного округа.
В 1999 году за высшие показатели МУП № 4 по сохранности жилищного фонда Лукиянчук В.В. был награжден Почетной грамотой мэра города Братска.
В 2003 году перешел на работу помощником генерального директора на Братский алюминиевый завод.
В городской Думе третьего созыва является членом комиссии по бюджету, налогам и финансам и членом комиссии по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, учреждений.

Солдатов Юрий Иванович

СолдатовСолдатов Юрий Иванович родился 25 октября 1941 года в селе Шигоны Шиганского района, Куйбышевской области.
После окончания в 1962 году Куйбышевского энергетического техникума приехал в город Братск. Работал электромонтером, слесарем, бригадиром по ремонту оборудования насосных станций, мастером, старшим мастером энергоцеха Братского алюминиевого завода. С 1977 года трудовая деятельность связана с жилищно-коммунальным хозяйством города: инженер-механик, начальник цеха внутренней сантехники, заместитель начальника управления «Водоканал», заместитель директора многоотраслевого производственного объединения ЖКХ, а с 1990 года директор производственного ремонтно-эксплуатационного треста жилищного хозяйства № 1, обслуживающего северную часть жилищного фонда Центрального административного округа города.
Неоднократно избирался депутатом Братского совета народных депутатов. С 1994 г. по 2000 год являлся депутатом городской Думы 1-го и 2-го созывов.
С 2000 г. является членом постоянной депутатской комиссии по бюджету налогам и финансам и членом постоянной депутатской комиссии по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, учреждений.

Гришин Сергей Геннадьевич

ГришинГришин Сергей Геннадьевич родился в октябре 1964 года в г. Тайшете Иркутской области в семье служащих.
После окончания средней школы № 85 с отличием в 1982 году Гришин Сергей Геннадьевич поступил в Иркутский государственный медицинский институт на факультет педиатрии (специальность детский врач). Во время учебы – староста курса, начальник штаба трудовых дел института, четыре года работал в студенческих отрядах.
После окончания мединститута в 1988 году поступил в клиническую ординатуру на кафедру детских болезней, за время учебы имел печатные работы, доклады на научных конференциях.
В январе 1990 года на конкурсной основе был избран главным врачом нового детского санатория-профилактория «Айболит» АО «БЛПК». С февраля 1996 года назначен главным врачом санатория-профилактория «Солнечный» ОАО «Братсккомплексхолдинг».
В 1996 году избран депутатом Братской городской Думы, работал в комиссии по бюджету, налогам и финансам. Проблемы избирателей, такие как благоустройство дворов 4 микрорайона, трудоустройство, социальные вопросы, реконструкция детского парка на телецентре, борьба с беспризорностью решались Гришиным С.Г. через депутатские обращения, встречи с руководителями города и предприятий.
С 2000 г. является председателем постоянной депутатской комиссии по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, учреждений и членом постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Иванова Донара Николаевна

ИвановаИванова Донара Николаевна родилась 10 августа 1938 года в семье кадрового военного. В 1956 году окончила среднюю школу с медалью. В 1956 году и направлена в город Братск.
С 1962 года работала хирургом в МСЧ № 2, с 1968 года, в связи с переездом хирургического стационара, - в МУЗ ГБ № 2. С 1996 года работает заместителем главного врача по стационару в МУЗ ГБ № 2. Хирург высшей категории, Отличник здравоохранения, Заслуженный врач РФ.
Награждена медалями: «За освоение целинных земель», «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина в 1986 году награждена Орденом Трудового красного Знамени. Ветеран труда.
В 1971 и в 1975 годах избиралась депутатом городского Совета. С 1996 года избрана депутатом Братской городской Думы 2 и 3-го созывов.
Во втором созыве Иванова Д.Н. уделяла большое внимание вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, активно использовала право депутатского запроса, вносила предложения по предоставлению льгот ветеранам города Братска, экологическим проблемам.
При принятии решений городской Думы постоянно опиралась на мнения избирателей, специалистов, экспертов, тщательно прорабатывала нормативную базу, использовала статистические материалы и аналитические документы.
С 2000 года является членом комиссии по бюджету, налогам и финансам и членом комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения.

Виноградова Татьяна Викторовна

ВиноградоваВиноградова Татьяна Викторовна родилась 19 июля 1972 года в г. Хабаровске. Окончила Хабаровский государственный педагогический университет. В городе Братске проживает с 1980 года. Работала в школе № 36 учителем истории.
Виноградова Т.В. депутатом Братской городской Думы избрана 16.06.1996 года. Баллотировалась она по 3, 9, 10 микрорайонам. Из 6 кандидатов Татьяна Викторовна набрала наибольшее число голосов.
В составе комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике активно работала над разработкой Устава муниципального образования г. Братска, Регламента городской Думы, Положений о постоянных депутатских комиссиях Братской городской Думы и статусе депутата.
В Думе 1-го созыва Т.В. Виноградова была утверждена председателем постоянной депутатской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике. В мае 1998 года Татьяна Викторовна решением Думы назначена председателем постоянной депутатской комиссии на освобожденной основе. К. Виноградовой Т.В. обращались горожане других избирательных округов, как к депутату, работающему на постоянной основе. Она старалась помочь всем по вопросам трудоустройства, выплаты пенсии и детских пособий, выделения жилья.
В Думе 2-го созыва Виноградова Т.В. является членом постоянной депутатской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.